Harry Potter
.:: Forum di Lumos - Entra e vivi la Magia di Hogwarts ::.

Robbie Coltrane - Rubeus Hagrid





Nome completo:

Robbie Coltrane

Data e Luogo di Nascita:

Rutherglen, 30 marzo 1950

Personaggio interpretato:

Interpreta Rubeus Hagrid in Harry Potter e la Pietra Filosofale, Harry Potter e la Camera dei Segreti, Harry Potter e il Prigioniero di Azkaban, Harry Potter e il Calice di Fuoco, Harry Potter e l'Ordine della Fenice, Harry Potter e il Principe Mezzosangue, Harry Potter e i Doni della Morte: parte 1 eHarry Potter e i Doni della Morte: parte 2

Biografia:

Figlio di un medico, nasce a Rutherglennel nel 1950, e studiņ al Glenalmond College a Perth and Kinross, alla Glasgow School of Art, e alla Moray House College Of Education a Edimburgo. Si dedicņ alla recitazione all'etą di venti anni, prendendo il nome d'arte di Coltrane (in tributo al sassofonista jazz John Coltrane) e lavorando in teatro e nelle stand-up comedy. Coltrane che vive vicino Glasgow, č attualmente separato da sua moglie da cui ha avuto due figli, e colleziona auto d'epoca.

Filmografia:


Brave - Coraggiosa e ribelle (2012) film in cui interpreterą Lord Dingwall
Sweet Baby Jesus (2011) film in cui interpreta Harold
lead Balloon (2011) episodio TV in cui interpreta Donald
Breakfast (2011) episodio TV in cui interpreta sč stesso
Harry Potter and the forbidden journey (2010) film in cui interpreta Rubeus Hagrid
Lego Harry Potter: Years 1-4 (2010) VG in cui interpreta Rubeus Hagrid
The Gruffalo (2009) film in cui interpreta Gruffalo
Murderland (2009) episodio TV in cui interpreta Douglas Hain
Gooby (2009) film in cui da la voce a Gooby
Xposč (2008-2009) episodio TV in cui interpreta sč stesso
Top of the Cops (2009) in cui interpreta sč stesso/Eddie 'Fitz' Fitzgerald
Le avventure del topino Desperaux (2008) film in cui da la voce a Gregory
The brothers bloom (2008) film in cui interpreta Curator
Quantum of Solace: Royal World Premiere Special (2008) in cui interpreta sč stesso
Jonathan Ross Salutes 'Dad's Army' (2008) in cui interpreta sč stesso
Friday Night with Jonathan Ross (2008) episodio TV in cui interpreta sč stesso
Blackadder Rides Again (2008) in cui interpreta Dr Samuel Johnson
Blackadder's Most Cunning Moments (2008) in cui interpreta Dr Samuel Johnson
Blackadder Exclusive: The Whole Rotten Saga (2008) in cui interpreta Dr Samuel Johnson/Spirito del Natale
Call the Cops (2008) episodio TV in cui interpreta Fitz
How TV changed Britain (2008) film in cui interpreta Dr Eddie Fitz
Robbie Coltrane's B Road Britain (2007) episodio TV in cui interpreta sč stesso
Stormbreaker (2006) film in cui interpreta il Primo Ministro
Cracker (2006) film in cui interpreta Dr. Eddie 'Fitz' Fitzgerald
Provoked: a true story (2006) film in cui interpreta Lord Edward Foster
TV's 50 Greatest Stars (2006) in cui interpreta sč stesso
The Late Late Show with Craig Ferguson (2006) episodio TV in cui interpreta sč stesso
The Return of Bond: The Start of Production Press Event (2006) in cui interpreta sč stesso
Preparing for the Yule Ball (2006) in cui interpreta sč stesso
Still Game (2005) episodio TV in cui interpreta Davie, il conducente di bus
Planet Voice (2005) episodio TV in cui interpreta sč stesso
'Harry Potter': behind the magic (2005) in cui interpreta sč stesso
Inside 'Harry Potter and the Goblet of Fire' (2005) in cui interpreta sč stesso
Avenue of the Stars: 50 Years of ITV (2005) in cui interpreta sč stesso
Ocean's Twelve (2004) film in cui interpreta Matsui
Pride, il giovane leone (2004) film in cui da la voce a James
Frasier (2004) episodio TV in cui interpreta Michael Moon
Van Helsing (2004) film in cui interpreta Mr Hyde
Van Helsing - La missione londinese (2004) film in cui interpreta Mr Hyde
Head to Shrunken Head (2004) in cui interpreta sč stesso
HBO First Look (2001-2004) episodio TV in cui interpreta sč stesso
Car of Magical Creatures (2004) in cui interpreta Rubeus Hagrid
Creating the Vision (2004) in cui interpreta Rubeus Hagrid
Conjuring a Scene (2004) in cui interpreta Rubeus Hagrid
The Planman (2003) film in cui interpreta Jack Lennox
Comic Relief 2003: The Big Hair Do (2003) in cui interpreta Hagrid
Interviews with Professors & More (2003) in cui interpreta sč stesso
Parkinson (1999-2003) episodio TV in cui interpreta sč stesso
Billy Connolly: A BAFTA Tribute (2002) in cui interpreta sč stesso
Das große RTL Special zum Film (20002) episodio TV in cui interpreta sč stesso
Johnny Vaughan Tonight (2002) episodio TV in cui interpreta sč stesso
Capturing the Stone: A Conversation with the Filmmakers (2002) in cui interpreta Rubeus Hagrid
The 100 Greatest TV Characters (2001) in cui interpreta Flitz
On the nose (2001) film in cui interpreta Delaney
La vera storia di Jack lo Squartatore (2001) film in cui interpreta Sergeant Peter Godley
The Rosie O'Donnell Show (2001) episodio TV in cui interpreta sč stesso
A view from Hell (2001) in cui interpreta sč stesso
The World Is Not Enough (2000) in cui interpreta sč stesso
Il mondo non basta (1999) film in cui interpreta Valentin Zukovsky
Cracker (1999) episodio TV in cui interpreta David Roberge
Alice nel Paese delle Meraviglie (1999) film in cui interpreta Ned Tweedledum
Le parole che non ti ho detto (1999) film in cui interpreta Charlie Toschi
And the word was bond (1999) in cui interpreta sč stesso
The bond cocktail (1999) in cui interpreta sč stesso
Jerry Springer on sunday (1999) in cui interpreta sč stesso
The Making of 'GoldenEye': A Video Journal (1999) in cui interpreta sč stesso
The Making of 'The World Is Not Enough' (1999) in cui interpreta sč stesso
The Ebb-Tide (1998) film in cui interpreta Capt. Chisholm
Delitti d'autore (1998) film in cui interpreta Al Santana
Montana (1998) film in cui interpreta il Boss
Stanley Baxter in Person (1998) in cui interpreta sč stesso
Buddy - Un gorilla per amico (1997) film in cui interpreta Dr Bill Lintz
Light Lunch (1997) episodio TV in cui interpreta sč stesso
Shooting Stars (1997) episodio TV in cui interpreta sč stesso
Clive Anderson All Talk (1997) episodio TV in cui interpreta sč stesso
Coltrane's Planes and Automobiles (1997) in cui interpreta sč stesso
Alright on the Night's Cockup Trip (1996) film in cui interpreta sč stesso
Cracker (1993-1996) episodio TV in cui interpreta Dr. Eddie 'Fitz' Fitzgerald
Golden Eye (1995) film in cui interpreta Valentin Dmitrovich Zukovsky
Sex with Paola (1995) in cui interpreta sč stesso intervistato
Golden Eye: The secret files (1995) in cui interpreta sč stesso
In Search of James Bond with Jonathan Ross (1995) in cui interpreta Valentin Zukovsky
The limit (1995) serie TV in cui interpreta il narratore
Q.E.D. (1994) episodio TV in cui interpreta il narratore
Screenplay (1993) episodio TV in cui interpreta Dr Samuel Johnson
The Comic Strip presents... (1982-1993) episodio TV in cui interpreta Max
ABC Weekend Specials (1993) episodio TV in cui interpreta Old Man of Lochnagar
Le avventure di Huck Fiss (1993) film in cui interpreta Duke
Clive Anderson Talks Back (1993) episodio TV in cui interpreta sč stesso
Aspel & Company (1993) episodio TV in cui interpreta sč stesso
Coltrane in a Cadillac (1993) episodio TV in cui interpreta sč stesso
Comic Relief: The Invasion of the Comic Tomatoes (1993) in cui interpreta sč stesso
The Bogie Man (1992) film in cui interpreta Francis F. Clunie
Oh, what a night (1992) film in cui interpreta Todd
Screen One (1991) episodio TV in cui interpreta Liam Kane
Il mio papą č il Papa (1991) film in cui interpreta il Papa
Triple Bogey on a Par Five Hole (1991) film in cui interpreta Steffano Baccardi
Perfectly Normal (1991) film in cui interpreta Alonzo Turner
Saturday Night Clive (1991) episodio TV in cui interpreta sč stesso
Showbiz today (1991) episodio TV in cui interpreta sč stesso
Wogan (1991) episodio TV in cui interpreta sč stesso
Today (1990) episodio TV in cui interpreta sč stesso
Midnight Breaks (1990) film in cui interpreta Fat
The Best of 'The Lenny Henry Show' (1990) film in cui interpreta Special Guest
Suore in fuga (1990) film in cui interpreta Charlie McManus
Dalla parte del cuore (1990) film
Today (1990) episodio TV in cui interpreta sč stesso
Enrico V (1989) film in cui interpreta Sir John Falstaff
Lenny Live and Unleashed (1989) film in cui interpreta il Tassista
Felice e vincente (1989) film in cui interpreta il venditore di biglietti
Roald Dahl's Danny the Champion of the World (1989) film in cui interpreta Victor Hazell
Bert Rigby, You're a Fool (1989) film in cui interpreta Sid Trample
Slipstreame (1989) film in cui interpreta Montclaire
The movie life of George (1989) in cui interpreta sč stesso
The Secret Policeman's Biggest Ball (1989) in cui interpreta sč stesso
The Robbie Coltrane Special (1989) in cui interpreta sč stesso
A night of Comic Relief 2 (1989) in cui interpreta sč stesso
Danny and the Dirty Dog: The Making of 'Roald Dahl's Danny the Champion of the World' (1989) in cui interpreta sč stesso
Hysteria 2! (1989) in cui interpreta sč stesso
Parkinson One to One (1988) episodio TV in cui interpreta sč stesso
Arena (1988) episodio TV in cui interpreta Detective/sč stesso
Thompson (1988) episodio TV
Fruit machine, breve la vita di Eddie (1988) film in cui interpreta Annabelle
Mangia il ricco (1988) film in cui interpreta Jeremy
French and Saunders (1988) episodio TV in cui interpreta Big Daddy
The Last Resort with Jonathan Ross (1987) episodio TV in cui interpreta sč stesso
The Secret Policeman's Third Ball (1987) in cui interpreta sč stesso
Tutti Frutti (1987) episodio TV in cui interpreta Danny McGlone
Dossier confidenziale (1986) film in cui interpreta Leo McAskey
Midnite Breaks (1986) film in cui interpreta Hudge
Mona Lisa (1986) film in cui interpreta Thomas
Absolute beginners (1986) film in cui interpreta Mario
Caravaggio (1986) film in cui interpreta Scipione Borghese
Revolution (1985) film in cui interpreta New York Burgher
An Audience with Billy Connolly (1985) in cui interpreta sč stesso
The Supergrass (1985) film in cui interpreta Det. Sgt. Troy
Girls on top (1985) film in cui interpreta Morris
Ma guarda un po' 'sti Americani (1985) film in cui interpreta l'uomo nel bagno
Loose Connections (1985) film in cui interpreta un ubriaco
A Kick Up the Eighties (1984) serie TV in cui interpreta vari ruoli
Chinese boxes (1984) film in cui interpreta Harwood
Laugh??? I Nearly Paid My Licence Fee (1984) film in cui interpreta vari ruoli
Minder (1984) episodio TV in cui interpreta Mr Henry
The young ones (1984) episodio TV in cui interpreta Bouncer
Alfresco (1983-1984) episodio TV in cui interpreta vari ruoli
Ghost Dance (1983) film in cui interpreta George
Krull (1983) film in cui interpreta Rhun
The Crystal Cube (1983) film in cui interpreta Martin Bealey
Are you being served? (1983) episodio TV in cui interpreta C.B. Voice
Scrubbers (1983) film in cui interpreta Puff Guts
Luna (1983) episodio TV in cui interpreta 35T
Sin on Saturday (1982) episodio TV
Britannia Hospital (1982) film in cui interpreta Picket
Kevin Turvey: The Man Behind the Green Door (1982) film in cui interpreta Mick
Gateway to the south (1981) film in cui interpreta vari personaggi
Keep it in the family (1981) episodio TV in cui interpreta Mr Conway
Metal Mickey (1981) episodio TV in cui interpreta Jason
Subway Riders (1981) film in cui interpreta Detective Fritz Langley
The lost tribe (1980) episodio TV in cui interpreta Border Post Guard
Flash Gordon (1980) film in cui interpreta l'uomo dell'aereoporto
La morte in diretta (1980) film in cui interpreta l'autista
Play for today (1979) episodio TV in cui interpreta Jimmie

Torna alla index degli Attori
   
Tutti i Film della saga di Harry Potter

 
Harry Potter
e i Doni della Morte - 2


Harry Potter
e i Doni della Morte - 1


Harry Potter
e il Principe Mezzosangue
 
- Guarda i Trailer

Harry Potter
e l'Ordine della Fenice
 
- Guarda i Trailer

Harry Potter
e il Calice di Fuoco


Harry Potter e il
Prigioniero di Azkaban


Harry Potter
e la Camera dei Segreti


Harry Potter
e la Pietra Filosofale


 
Biografie Attori  
Gallery Fotografica  
entra nel magico mondo di Harry Potter e di Hogwarts
©2006 Lumos.it - Disclaimer e Copyright